10ª edição da Casar 2011

As tendências para casamentos

A 10ª edição da Casar, feira que acontece até o dia 22 deste mês, no Terraço Daslu, em São Paulo, e conta com mais de 100 expositores do segmento, que apresentam produtos e serviços para todos os preparativos do casamento. São várias ideias de vestidos, doces, lembrancinhas, docorações, convites para você planejar o seu casamento bem do jeitinho que quer.


Feira de casamento aposta em noivas princesas, lembrancinhas funcionais e decoração "verde"
MAYARA ALVES
Colaboração para o UOL






Noivas

Sem dúvida, o casamento de Kate Middleton com o príncipe William serviu de inspiração para muitos expositores (e também muitas noivas). Os vestidos trazem muito a referência de princesas, como a Coleção Disney’s Fairy Tale Weddings by Alfred Angelo, da Black Tie, com peças inspiradas em cada personagem da Disney. Todos eles com a cintura bem marcada e a saia volumosa.

Além disso, as bailarinas estão com tudo, como pode-se ver no ateliê da estilista Solaine Piccoli, que traz vestidos com tule, shantung Dior e rendas, todos feitos no modelo tomara-que-caia que, segundo a estilista, deixam a mulher mais delicada.

Nos cabelos, o famoso véu não foi visto. Acessórios, como presilhas, tiaras e arranjos delicados tomaram conta da feira. São vários tipos, com diferentes formas que você pode escolher e mandar fazer personalizado ao seu estilo.













Noivos

Os rapazes também querem o seu lugar no casamento, não apenas como coadjuvantes, mas também como protagonistas. Por isso, o terno preto básico, com corte reto, não é mais uma opção. ­­Na Black Tie, a coleção do estilista Carlo Pignatelli traz modelos mais acinturados, em corte slim, além de variedade de tecidos e estampas. Segundo um dos representantes da marca, os homens têm procurado, e muito, as opções com estampas, para fugir do tradicional. O gerente da loja de Ricardo Almeida no shopping Morumbi contou que algumas estampas discretas, como os listrados (não os com risca-de-giz, pois esses já não são mais usados), os xadrez suaves e até aqueles com alguma textura leve no tecido têm sido as grandes estrelas.

Os ternos em tom grafite tomaram o lugar do preto nos casamentos noturnos, acompanhados de gravatas claras, peroladas ou prateadas, para terem destaque entre os padrinhos e os demais convidados. Para os casamentos diurnos, os ternos mais claros, como beges e cinzas-claro, ganham a vez














Lembrancinhas

Vieram com uma meta diferente de ser apenas um enfeite, como antigamente. A ideia agora é sempre dar algo funcional, que seja útil para o convidado, ou que seja comestível e faça o convidado feliz. As sugestões vão de saleiros e porta-trecos a garrafas de bebidas e cupcakes. Além, é claro, do clássico bem-casado, que pode ter variações de embalagem, mas é presença garantida sempre.







Doces

Guloseimas são sempre um dos grandes atrativos da festa. Quase não se vê mais os conhecidos camafeus, supertradicionais nos casamentos de tempos atrás. Agora, um dos destaques vai para os cupcakes que, além de servirem como lembrancinha, podem também ser feitos em tamanhos menores e servidos durante a festa ou junto com o café final. Brigadeiros e trufas de todas as maneiras também são vistas. Mas abusar e escolher doces exóticos também está com tudo. Até mesmo adornar os doces com joias, para dar um toque a mais de luxo, como os da Claudia Porteiro Buffet.

Outra novidade é a releitura da já conhecida balinha de côco, feita pela chef pâtissier Danielle Andrade. O diferencial é que ela é rechada com brigadeiro, bicho de pé ou nozes. A combinação fica deliciosa.








Convites

Eles variam entre o clássico e o inusitado. Os brancos, com letras rebuscadas e cores suaves são muito vistos e bem procurados pelas noivas. Alguns detalhes, como florais, cortes em laser e aplicações de gritter e plush, dão um toque diferenciado neles. Mas, em contrapartida, também se vê a tendência de ousar já na hora do convite. A Grafjet Convites apresentou um convite banhado a ouro e outro feito de chocolate, mais usado como um “save the date” para os convidados, antes de enviar os convites. As sugestões são inusitadas, mas já animam os convidados para a festa.







Decoração

Apesar dos tons branco e verde ainda serem os mais pedidos pelas noivas, a ideia é tentar sair do tradicional. Karin Mancusi, uma das expositoras da Casar, comentou que essa preferência acontece pelo medo de errar das noivas. Afinal, ninguém quer que falem mal da sua festa. Por isso, a maioria acaba se prendendo ao tradicional. Mas, ainda segundo ela, uma sugestão que está com tudo é fazer um casamento verde. Não no sentido do verde tradicional, mas com bastante plantas e folhas e flores amarelas e laranjas. Trazer um pouquinho da natureza para dentro da festa.

Outra sugestão da designer de flores e acessórios Tecca Frô são os tons suaves, mais apagados, que não brigam com a tonalidade dos outros itens da festa, como, principalmente, o bolo e os docinhos. Tons claro de amarelo, laranja e rosa, por exemplo













Fonte:UOL ESTILO.CASAMENTO



BOLO REAL


Bolo do casamento real tem 8 andares



Um bolo de oito andares com 900 flores de açúcar foi preparado para o casamento real










"Foi um trabalho duro, mas realmente gostei", disse Fiona Cairns, responsável pela montagem do bolo



A simbologia do bolo: flores representam a rosa da Inglaterra, a flor do cardo da Escócia, o narciso de Gales e o trevo de quatro folhas da Irlanda









BOLO CHOCOLATE E BISCOITOS PRÍNCIPE WILLIAN


Ingredientes:
· 400 gramas de chocolate melhor qualidade escuro 65% teor de cacau
· 400 gramas de chocolate ao leite melhor qualidade
· 1 ¼ tablete (225 gr) de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 1 polegada.
· ⅔ de xícara de Golden syrup (pode usar o mel Karo para substituir)
· 275 gr de biscoitos McVitie (sugiro cookies de baunilha ou até uma simples bolacha maizena)


Modo de fazer:
Pique grosseiramente o chocolate em pedaços pequenos. Reserve. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande. Reserve.
Em banho-maria, misture a manteiga e o mel. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derretida.
Adicione o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente. Despeje a mistura de chocolate derretido sobre os biscoitos. Mexa até que todos os biscoitos estão cobertos de chocolate e está distribuída uniformemente. Despeje a mistura de bolo em assadeira ou panelas. Alise com uma espátula.
Coloque o bolo na geladeira até o chocolate fique duro e brilhante, pelo menos quatro horas. Desenforme e decore como queira!


BOLO DE FRUTAS (FRUIT CAKE) PRINCESA CATHERINE


Ingredientes:


1 e 1/2 xícara de cerejas cristalizadas
2 xícaras de passas brancas
2 xícaras de passas escuras
1 xícara de frutas cristalizadas
1 e 1/4 xícara de gengibre cristalizado
3 colheres de sopa de melado
3 colheres de sopa de geléia de laranja
1 colher de chá de concentrado de tamamrindo ( ou algum licor bem encorpado)
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa cheia de especiarias (canela e cravo em pó)
6 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de nozes torradas
1/3 xícara de amêndoas sem casca
1 e 1/4 de xícara de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1 xícara e mais 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 xícara e mais 2 colheres de sopa de açúcara mascavo
1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
5 ovos batidos


Preparar a massa de bolo de frutas:

Na véspera, lave as cerejas, seque-as bem com papel toalha e corte cada uma em metade. Coloque as passas douradas e escuras, cascas misturadas, gengibre, passas, cerejas, o melado, a geleia, a pasta de tamarindo, as raspas e as especiarias em uma tigela grande. Despeje em 6 colheres de sopa de conhaque, mexa bem, cubra com filme plástico e deixe descansar durante a noite.

No dia seguinte, aqueça o forno a 275 º C. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e as laterais com papel manteiga. .

Espalhe as nozes em uma assadeira. Asse por 10 minutos agitando agitando uma vez. Deixe esfriar um pouco, pique grosseiramente e reserve.
Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Em uma batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar por pelo menos 5 minutos até que fique clara e fofa. Adicione as amêndoas moídas, em seguida, muito gradualmente os ovos, misturando bem entre cada adição. Adicione as farinhas e depois as frutas embebidas em conhaque e as nozes.
Coloque a massa na forma forrada.
Leve ao forno à 180° C por aproximadamente 2 horas, ou até que o palito saia limpo.


O bolo deve ser molhado muito bem com conhaque depois de assado; tem uma ótima durabilidade!

FONTE:RECEITA ANDRESSA SANDRI.

DECORAÇÃO REAL



" BEM NATURAL "

Este foi o pedido da noiva Kete Middleton, agora Catherine Elizabeth para a decoração da Abadia de Westminster.

Uma floresta com árvores naturais retiradas da propriedade da rainha foi reconstuida na Abadia. Foram 4 toneladas de folhagens e oito árvores decoraram a nave principal por onde os convidados reais e os noivos passaram.

A idéia em decorar com árvores foi sugerida a Kate que se encantou com a sugestão, mas concordou com a condição ecológica que as árvores fossem sazonais e que pudessem ser replantadas.

O florista Shane Connoly escolhido a dedo pelos noivos, usou muitas flores nos arranjos mesclada com azaléias.

























Pela tradição britânica, o buquê tem que incluir ramo de mirto do arbusto original plantado em 1845 pela rainha Victória em Osborne House, propriedade real da ilha de Wight.